Viernes, 19 de Abril 2024

Deportes - Abla - 07/12/2016

Más de setenta atletas participan en la IV Carrera Popular de Abla

La prueba, de 9,8 kilómetros, ha servido de homenaje al exatleta olímpico Antonio Fernández Ortiz

Un total de 72 atletas de varias categorías han participado en la IV Carrera Popular de Abla celebrada el Día de la Constitución, y ha servido para rendir un nuevo homenaje al mítico atleta abulense Antonio Fernández Ortiz.

La prueba, organizada por la Diputación y el Ayuntamiento de Abla, ha tenido un recorrido de 9,8 kilómetros para la categoría absoluta, atravesando buena parte del casco urbano y del entorno natural de Sierra Nevada, en una jornada caracterizada por la buena climatología. El propio Antonio Fernández, acompañado del alcalde de Abla, Antonio Oliva, se encargó de dar el pistoletazo de salida en el Paseo de San Segundo.

José Juan Pérez Cano, del C.A. Universo Running, fue el primero en cruzar la meta al recorrer la prueba en 37 13”. Segundo fue Antonio Huete Allut, del Run 04 Atletismo, que empleó un tiempo de 37 51”. En tercer lugar quedó Antonio Jesús Hernández Tristán, del Carboneras Xtrem B&R, que hizo una marca de 38 28”. La primera mujer clasificada, 17ª en la general, fue Yolanda Quirós Jiménez, del C.A. Puente Verde, con un tiempo de 48 50”.

Categorías base
Para el atletismo de base se trazó un recorrido urbano mucho más asequible, con un trazado distinto para cada categoría. En cadetes, el vencedor fue Carlos Catalicio Ortiz (04 22”). En infantiles, el ganador fue Hugo Hernández Bermúdez (04 35”). En alevines, el primero en cruzar la meta fue Miguel Bellido Gil (2 10”). En categoría benjamín, el campeón fue Ismael Cánovas García (1 09”), mientras que en la categoría Peques A y B la vencedora fue Ada Martínez Ruiz (27”).

Al término de todas las pruebas se procedió a la entrega de trofeos y obsequios. La IV Carrera Popular de Abla ha contado con la colaboración de la Federación Andaluza de Atletismo y del Centro Guadalinfo, además del patrocinio de una decena de firmas comerciales.

Antonio Fernández Ortiz se ha mostrado muy satisfecho por el nuevo homenaje que se le ha rendido en su pueblo natal, y ha agradecido al Ayuntamiento de Abla todas las atenciones recibidas. El exatleta abulense ha cosechado numerosos éxitos en el mundo del atletismo, llegando a participar en los Juegos Olímpicos de Múnich 72 y logrando numerosos récords y medallas a nivel nacional e internacional.

30/11/2016 - .Abla - IV Carrera Popular de Abla en homenaje al olímpico Fernández Ortiz

27/11/2016 - .Abla - Abla rinde nuevo homenaje al atleta Antonio Fernández Ortiz con la IV Carrera Popular