Martes, 16 de Abril 2024

Deportes - Vera - 26/01/2020

El lorquino Alberto Pérez se impone al esprint en la carrera reina del IV Critérium de Vera

Arranca en el Levante el I Circuito Provincial de Ciclismo en Carretera

El corredor lorquino sub-23 Alberto Pérez Díaz (Valverde Team, Murcia) ganó al sprint la manga reina del IV Critérium Ciclista de Vera, primera prueba del Circuito Provincial de Ciclismo en Carretera 2020, organizado por SDomínguez Producciones, Federación Andaluza de Ciclismo y los ayuntamientos sede de un evento que cuenta también con el patrocinio de Montajes Eléctricos López Urrutia y Kia Automóviles Robe (vehículo oficial).

La plaza y calle Mayor veratense fue escenario de la salida y meta de un circuito urbano de 2 kilómetros, con número de vueltas determinado según categoría. La buena climatología acompañó durante una jornada dominical que atrajo a muchos vecinos y aficionados al ciclismo. La primera manga estuvo formada por once corredores de las categorías cadete, junior y féminas. Fueron 11 vueltas encabezadas desde el inicio por los cinco juniors y cuyo final se resolvió al esprint, imponiéndose Pablo Aznar en línea de meta.

La segunda manga estuvo integrada por más de una treintena de corredores de las categorías máster 40, 50 y 60. Dieron 14 vueltas al circuito, con dos escapados a los pocos minutos de carrera. El pelotón se fue distanciando paulatinamente, resolviéndose la prueba en un mano a mano entre José Manuel Molina y Francisco del Ojo que fue ganado por este último.

Manga reina

La tercera y última manga contó con la participación de una treintena de ciclistas de las categorías sub-23, élite y máster 30. Fueron 18 vueltas al circuito donde un grupo de cuatro corredores fue cobrando ventaja tras el ecuador de la carrera, dilucidándose la llegada en un emocionante esprint que se llevó el sub-23 Alberto Pérez, capaz de superar a corredores de categoría élite como Manuel Maestra o Manuel Mañas. La entrega de premios contó con la presencia de los concejales del equipo de gobierno Mª Manuela Caparrós, Catalina Soriano, Carolina Gallardo y José Mª Fernández; además de Rodrigo López, representante del patrocinador principal Montajes Eléctricos López Urrutia. Las próximas pruebas del I Circuito Provincial de Ciclismo en Carretera 2020 tendrán lugar en Almería (3 de mayo), Carboneras (31 de mayo) y Roquetas de Mar (4 de octubre).

Máster 40 F: Zsuzsa Toth 32´ 57”

21/11/2019 - .Vera - La II prueba Mountain Bike Desafío Baria entre Cuevas del Almanzora y Vera contará con más de 260 participantes

26/10/2019 - .Vera - Las IV Jornadas de medicina y deporte reúnen en Vera a los mejores expertos y profesionales del ciclismo nacional

18/10/2019 - .Vera - Vera acogerá los dos torneos de Tenis Playa de Andalucía

10/10/2019 - .Vera - El II Torneo Nacional de Gimnasia Rítmica de Vera reunirá a más de 500 participantes llegados de toda España