Jueves, 28 de Marzo 2024

Deportes - Almería - 08/10/2021

La EDM de taekwondo ‘Club 301 Team’ logra 16 medallas en la Copa Federación Andalucía

Además, Ainhoa Moya alcanza el bronce con la selección andaluza en el Campeonato de España Junior, donde también acudió Irene Rodríguez

Esta vez ha sido el taekwondo el que ha logrado los éxitos para el deporte almeriense. La escuela deportiva municipal ‘Club 301 Team’ ha comenzado el mes de octubre con fuerza, y ha conseguido nada menos que 16 medallas en la Copa Federación de Andalucía Sector Oriental. Junto al resto de resultados les permitió lograr el segundo puesto en la general masculina. A su vez, en Murcia se celebró el Campeonato de España Junior, donde dos de las alumnas de esta EDM estaban convocadas por la Federación Andaluza de Taekwondo, y una de ellas consiguió el bronce nacional en su categoría.

Diego Hernández Pérez, responsable técnico de ‘Club 301 Team’, afirma que “somos una escuela con más de 110 alumnos, que tienen un gran nivel como se ha comprobado con los resultados en la Copa Andalucía. Tenemos pequeños desde 4 años hasta senior, trabajamos, en colaboración con el PMD, para promocionar el taekwondo en Almería y queremos seguir creciendo”.

En Mijas (Málaga) se celebró la Copa de Andalucía Sector Oriental, clasificatoria para la Supercopa, obteniendo unos magníficos resultados. Seis fueron las medallas de oro, que se repartieron entre los deportistas Fran López, Manuel Fernández, Fran Palenzuela, Carlos Lara, Miguel Fuentes y Noa Gutiérrez. Cuatro las medallas de plata: Martina Sánchez, Valeria Panameño, Ana Rodríguez e Iara Sánchez. Y seis, las medallas de bronce: Abraham Canales, Ylenia Román, Lorena Zapata, Silvia Romera, Álvaro Nartínez y Raúl Hernández. Además de los éxitos deportivos, diez de los deportistas de ‘Club 301 Team’ se han clasificado para la Supercopa de Andalucía, que se celebrará el 7 de noviembre.

Por otro lado se celebraba en Cartagena (Murcia) el Campeonato de España Junior, donde fueron convocadas por la Selección de Andalucía dos deportistas de la EDM ‘Club 301 Team’. Se trata de Irene Rodríguez, en la categoría -42 y Ainhoa Moya, en categoría -49. Ainhoa dio la gran alegría con la medalla de bronce, tras un gran campeonato, cayendo por sólo 1 punto en una ajustada semifinal con la representante de Valencia. Un gran trabajo de ambas en su primer nacional júnior.

El concejal de Deportes, Juanjo Segura, afirma que “es una satisfacción comprobar la calidad de nuestros jóvenes deportistas en todas las especialidades. En este caso ha sido el taekwondo y por eso quiero felicitar a la EDM ‘Club 301 Team’ y a la delegada provincial de la Federacón Andaluza, Mónica Palomo”.

29/09/2021 - .Almería - El club Alianza Ksv se sube al tatami para competir en la Liga Nacional de Judo

23/08/2021 - .Almería - La almeriense U24, dos años al frente de los servicios sanitarios de La Vuelta de la mano de Grupo Serviall

18/08/2021 - .Almería - El tablero de la provincia crece con el I Open Internacional de Ajedrez ‘Diputación de Almería’ en Laujar de Andarax

14/08/2021 - .Almería - Arranca La Vuelta Ciclista a España más almeriense de la historia